“琼版” iPhone 火了 但购买前要搞清楚这些问题

最近,网上流行起一个段子,说海南岛有两种生果很香,一个是椰子,另一个便是 ” Apple “,注意此Apple非彼Apple,没错它便是 ” 琼版 “iPhone。

新方针显现,免税产品从本来的 38 种,添加至 45 种,Apple手机、平板电脑也正式成为享用海南离岛免税方针优惠的产品。

其实,免税商店所售的 iPhone 和Apple官网在大陆出售一样,都归于 ” 国行 ” 版别。那么 ” 琼版 “iPhone 终究是什么?购买前又需要搞清楚什么?下面我们就来看一下。

01 ” 琼版 “iPhone 划不合算?

很久之前,港版、水货是大多数人购买Apple产品时的第一挑选,没其他原因,便是便宜。但是,跟着近年来电商的兴起,例如京东 618、天猫双 11、拼多多百亿补助等,” 港版 “iPhone 就没有那么吸引人了。

跟着《关于海南离岛旅客免税购物方针的公告》的正式实施,现在我们购买 iPhone 又有了一个新的挑选 ” 琼版 “iPhone。

图片来历 新华网

转眼间,海南免税店成为了我国购买电子产品最合算的地方。” 琼版 “iPhone 由于享有免税方针,因而免除了进口关税、增值税等费用,比照普通国行 iPhone 有大约 11% 的价格优势。

iPhone 含增值税等其他税费

举个例子,iPhone 11 Pro Max 256GB 版别在海南免税价格为 8625 元,而Apple官网的价格是 10899 元,相比低 2274 元,相当于 8 折优惠。并且,这个定价同样远低于 ” 港版 ” 的价格。

来历 腾讯新闻

iPhone 免税后的降价幅度大,主要原因是由于 iPhone 是进口产品。进入市场出售需要交纳 13% – 15% 左右的关税、增值税和消费税等税费,因而 ” 琼版 “iPhone 在价格上更具优势。

当然,免税商店也包括Huawei、小米等品牌手机,仅仅由于免税后降价幅度相比于 iPhone 较小(200~300 元左右),所以热度也就被 iPhone 抢了。

02 购买前你需要搞清楚这些问题

值得注意的还有两点,其一,琼版 iPhone 也是国行,可享用全国联保。但是退换货只能在海南免税店进行

由于 ” 琼版 “iPhone样是经销商所售产品,Apple的售后方针便是退换货由经销商负责,Apple官方仅提供售后维修服务

所以假如你购买的机器不幸 ” 中奖 “,那么售后你就需要考虑路途、时间的本钱了。

其二,型号版本还不全

现在海南免税店里的Apple产品型号及版别并不全,例如 iPhone 11 Pro、iPad Pro 等产品就没有。并且内存版别也有限,iPhone 11、iPhone 11 Pro Max 就缺少 64GB 内存的版别。当然,不扫除后续版别还会添加,但现在是这样的状况。

当然,你或许会问到可不可以找熟人代购?琼版 iPhone 不是港版,它仅限在海南四个免税店里买,并且有购买条件。

简略来说,购买人需年满 16 周岁

持有离岛(海南岛)机票 / 火车票 / 船票且持有有效身份证件,离开海南本岛但不离境的国内外旅客,包括海南省居民;

已经购买的离岛免税产品归于顾客个人使用的产品,不得进入国内市场再次出售。否则将会被追查法律责任并纳入个人信用记载3 年内不得享用离岛免税购物方针);

离岛旅客每年每人免税购物额度为 10 万元人民币,不限次数。超出免税限额、定量的部分,照章征收进境物品进口税。

写在最终

相信很多人会说,” 琼版 “iPhone 虽有免税优惠,但现在各大电商渠道不定时推出的优惠价格彻底不输给它,像京东、拼多多等渠道在电商节推出的优惠甚至更便宜。但 ” 琼版 “iPhone 也有其独有的优势:它不是商家可以发放的优惠券战略,是实打实的免税优惠;对于不常网购的用户,海南免税店提供了一个优惠大且靠谱购买渠道。

最重要的是,从时间上剖析,第三方电商渠道推出的 iPhone 优惠价格一般只要发布时间久的机型,新机的降价空间非常有限,” 琼版 “iPhone 就大不一样了,海南免税的价格是固定的,可以说接下来新一代 iPhone 12 系列旗舰也将会在 ” 第一时间 ” 有优惠。