Google或在今秋推出硬件配置差不多的 Pixel 4a(5G)和 Pixel 5 机型

几个月来,外界一直在追寻Google 2020 系列 Pixel 智能机的相关代号。现在,已经有眼尖的人们在Google官方 App 中发现了三款产品代号,其中包含了传说中的 “Pixel 5” 和 “Pixel 4a(5G)”。与此一起,外媒猜想行将于今年秋季发布的 Pixel 5 智能机,或许不具有 Pixel 设备粉丝们期待的 ” 旗舰 ” 规格。

传说中的 Pixel 5 / Pixel 5 XL 的代号或为 “redfin” 和 “bramble”,辅以中端的高通骁龙 765G SoC 。

但在深化挖掘最新 Beta 版的 Google 查找 App 的代码之后,Dylan Roussel 发现其中未提及 Pixel 5 XL,反而曝光了 2020 Pixel 智能机产品线中的另一个类型,即传说中的 Pixel 4a(5G)。

Pixel 4a(5G)机型的定位较 Pixel 5 更低,一起它或许抢走原以为是 Pixel 5 XL 的 “bramble” 这个代号。

但是到目前为止的头绪表明,运用骁龙 765G 芯片组也会带来一些麻烦。尽管该 SoC 支撑 5G 网络,但这也意味着 Pixel 4a(5G)和 Pixel 5 或许会在相同的主要硬件上运转。

此前每年,Google都会推出较小号的 Pixel 和较大号的 XL 机型。至于今年将如安在将如安在第三款 Pixel 4a(5G)和 Pixel 5 设备上作出区分,目前暂不得而知。

外媒 9to5Google 猜想,该公司或在 Pixel 4a(5G)机型身上运用塑料等更加低成本的资料,一起为 Pixel 5 选用铝金属 + 玻璃等具有更高档质感的外形设计。